學協會快訊

湖南省醫學會、湖南省醫師協會致全省廣大醫務工作者的慰問信

作者:湖南省醫學會 湖南省醫師協會; 瀏覽次數:1805次; 2020年02月08日

   新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,全省上下迅速學習貫徹習近平總書記對防疫工作的重要指示精神,把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控作為當前最重要的工作來抓。廣大醫務工作者積極響應黨中央、國務院和省委、省政府的號召,不忘初心、牢記使命,迅速動員,全力抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。在此,湖南省醫學會、湖南省醫師協會向廣大醫務工作者、向援鄂醫療隊員致以崇高的敬意和親切的問候!向長期以來堅定支持和默默付出的廣大醫務人員的家人們致以衷心的感謝!

   生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。在這場沒有硝煙的戰役中,廣大醫務工作者義無反顧,沖鋒在前,同時間賽跑、與病魔較量。用科學嚴密的舉措嚴防疫情輸入和蔓延,實行早發現、早報告、早隔離、早治療,在交通要道、集貿市場的檢測站點,風里雨里都有醫務人員醒目的身影,為人民群眾織密防控網絡,有效阻斷疫情傳播。面對尚未充分研究透徹的病毒,充分發揮集中力量辦大事的優勢,集中患者、集中專家、集中資源、集中救治,全力以赴救治每一名確診患者。一批批患者治愈出院,有力地振奮了人心。危難時刻顯大愛,援鄂醫療隊員舍小家為大家,以不計報酬、無論生死的堅定姿態和昂揚的斗志,奔赴抗擊疫情戰役的最前沿,彰顯了湘鄂一家親的深厚情誼。全省廣大醫務工作者們用實際行動,充分展現了“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的職業精神。

   當前,疫情防控形勢依然嚴峻復雜,須臾不能松懈。在黨中央的堅強領導下,充分發揮制度優勢,緊緊依靠人民群眾,堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,我們完全有信心、有能力打贏這場疫情防控阻擊戰。全省廣大醫務工作者要繼續秉持“一切為了人民健康”的初心,發揚優良傳統,發揮專業優勢,不負重托,為打贏這場疫情防控阻擊戰作出我們應有的貢獻!

   今天是正月十五元宵節,值此佳節到來之際,湖南省醫學會、湖南省醫師協會給全省廣大醫務工作者致以節日的問候,祝你們節日快樂、身體健康、工作順利!

 

湖南省醫學會  湖南省醫師協會

2020年2月8日       

体彩排列五带连线专业版